пн-пт с 10 до 18 / г. Москва, Профсоюзная ул., 23  /   info@gifton.ru  /  мин. заказ 25000Р

Задать вопрос
Заказать звонок
+7 495 225 25 28
Меню
13.07.2015

Корпоративные подарки – ежедневники с логотипом. Кому и когда дарить ежедневники.

Привет из Италии.

История возникновения первых ежедневников уходит в 17 век, в страну роскоши, изобилия и моды – Италию. Именно здесь стало принято записывать важные даты будущего в отдельный блокнот. Удивительно, что даже в эру высоких технологий, айподов и портативных устройств, ежедневник в своем первозданном бумажном варианте, остается частью деловой, быстро меняющейся, жизни современного человека.

Классика жанра.

Классический вариант ежедневника – это внешнее сходство с книгой, бумажный переплет, кожаная обложка, разлинованные страницы для каждого дня в году.
Найдите отличия!
Итак, при выборе ежедневника необходимо понять, какими функциями он должен быть наделен, кто и как им будет пользоваться, каков статус будущего хозяина и, соответственно, каков бюджет.
Размер имеет значение.
Производители выпускают ежедневники различных размеров: в основном это либо карманные варианты, либо, и наиболее популярные, размером со стандартную книгу (формата А5).
Встречают по обложке.
Существуют различные вариации с обложкой – натуральная кожа, кожзаменитель, фактурная бумага, пластик и т.д. На выбор - огромное количество фактур и цветов, комбинирование как по колору, так и по различным, даже, казалось бы несовместимым, материалам.
Даты, даты, даты…
Для удобства использования различают датированные ежедневники, выпускаемые производителями перед началом каждого года; и недатированные – дату проставляет хозяин ежедневника самостоятельно.
Наполнение.
Ценность ежедневника заключается не только в той информации, которая вводится самостоятельно, но и от изначального наполнения его полезной информацией. Это могут быть коды городов, телефоны экстренных служб, карта мира (страны, региона), мини-словарь, рекламная информация и т.д. Естественно, чем больше необходимой информации в ежедневнике, тем более ценным и полезным он считается.

Цена вопроса.

Цена на ежедневник зависит от популярности бренда и производителя, от наличия либо отсутствия перечисленных нами чуть выше критериев. Колебание цен в диапазоне от 7-10 рублей до 1000 рублей.
«Тюнинг» ежедневника. Для чего это нужно?
Откуда такая разница в цене? Все просто. Ежедневник по минимальной стоимости обычно наделен классическим набором качеств. Это «рабочая лошадка» для своего хозяина, которая выполняет все свои функции, но, правда, не является статусным, имиджевыми предметом.
Ежедневники по максимальной стоимости можно сравнить с тюнингованным автомобилем. Наделять особенными индивидуальными качествами можно до бесконечности. Это и ляссе с печатью, и посеребрённый или даже позолоченный отрез, и штампованное изображение на обложке, и металлические уголки, и обязательно – обложка из натуральных материалов особенной дизайнерской фактуры.

Выбираем бренд!

Итак, какие же раскрученные торговые марки наиболее популярны в нашей стране? Для начала разделим всех производителей на «наших» и «иностранцев».
Раз Родиной ежедневников считается Италия, значит и наиболее популярными во всем мире, включая Россию, признаны итальянские бренды. Среди них – Nazarenogabrielli и Lediberg. ТМ Nazarenogabrielli отличает самый удачный дизайн внутреннего блока. У Lediberg – вне конкуренции обложки! В итальянский круг «избранных» смогла ворваться лишь одна иностранная торговая марка – Brunnen. Именно этот немецкий бренд смог встать в один ряд с Италией. И не просто так, а за инновационный подход к скреплению бумажного блока, это единственные ежедневники, которые не сшиваются нитками. Специальная технология склейки позволяет раскрывать ежедневник на 180 градусов и не боятся, что он захлопнется, а нужная страница потеряется.
Решать вам, что же все-таки важнее – внешняя оболочка или содержимое… В любом случае, за известное и раскрученное имя придется платить на 10-15% больше, чем за менее популярные бренды.
Среди «наших» торговых марок принято подражать Италии. Даже названиями - Antonio Veronese, Bruno Visconti… Звучит как песня. А стоит дешевле «иностранцев», за что их и любят у нас в стране. Стоит также отметить «наши» торговые марки – ЕЖЕ (с итальянскими внутренними блоками), Адъютант, КЕМ и Альфа-дизайн.

Все перечисленные бренды являются наиболее достойными по качеству и дизайнерскому исполнению. Существует ряд менее раскрученных «наших», но их качество на порядок ниже, правда, и платить за них придется меньше.

Предсезонные закупки.

При планировании закупок необходимо учитывать, что датированные ежедневники производители начинают продавать приблизительно с конца лета / начала осени. Именно в этот период цена на ежедневники самая адекватная. И, чем ближе наступление нового года, тем дороже вы будете приобретать одни и те же датированные ежедневники. Не забывайте об этом и планируйте закупку заранее. Следует обратить внимание, что закупать напрямую у производителя выгодно лишь огромными тиражами. Поэтому, намного резоннее заказывать ежедневники у компаний, занимающихся оптово-розничной поставкой канцелярских и сувенирных товаров.

Письменные принадлежности с логотипом - тайные рекламные агенты!

Можно провести эксперимент. Спросите у любого обладателя ежедневника, откуда он его взял? В 90% случаев он ответит, что ему его подарили коллеги, поставщики или партнеры по бизнесу.
И это вполне объяснимо. Ежедневник имеет славу «тайного рекламно-имиджевого агента». То есть обладатель ежедневника по собственному желанию будет всегда носить подаренный ежедневник с собой, многократно открывая и закрывая его в течение дня, и каждый раз мельком читая информацию как на самом изделии (например, логотип и лозунг компании-дарителя), так и внутри него.

Ежедневник – это идеальное сочетание полезности и функциональности с ненавязчивой рекламой дарителя.

Хотите, чтобы ваш клиент или партнер вспоминал о вас исключительно по-доброму ежедневно как минимум в течение года?

Подарите ему ежедневник!