пн-пт с 10 до 18 / г. Москва, Профсоюзная ул., 23 / info@gifton.ru / мин. заказ 25000Р

Задать вопрос
Заказать звонок
495 225 25 28
Меню
13.07.2015

Корпоративный подарок женщине-руководителю. Как не ошибиться при выборе подарка?

В современном обществе некоторые привычные роли, накладываемые на женщину и мужчину, качественно поменялись. Мир постепенно отходит от стереотипов и устанавливает новые, более смелые «правила игры». Так, например, в бизнесе появляются новые игроки – женщины- руководители или начальницы, которые уже становятся привычным явлением и воспринимаются очень положительно.

Женщина– руководитель – это яркая личность, обладающая особыми качествами: сильный характер, управленческие способности, личная ответственность, деловое чутьё, трудоспособность, активность – одним словом, все задатки лидера. Очевидно, подчинённые её воспринимают тоже по- особенному. В любом случае, она часть коллектива и носитель установленных корпоративных традиций, среди которых особое место занимает традиция подарков.

Корпоративные подарки принято дарить как сотрудникам, так и руководителям. Обычно сложности возникают при выборе корпоративного подарка женщине- руководителю. Дарителей, как правило, волнуют следующие вопросы: «Что подарить и как не ошибиться при выборе подарка ?».

Безусловно, подарок для начальницы подобрать непросто, ведь это особый тип подарочной продукции, которая должна соответствовать адресату: подчёркивать его высокий статус и род деятельности, индивидуальность (особенности характера), личные интересы и увлечения. Не стоит также забывать, что начальница – это не «мужчина в юбке». Она обычная женщина и ей не чужды земные радости.

Таким образом, подарок должен быть дорогим, стильным, эксклюзивным, особенным, полезным, произвести хорошее впечатление о коллективе и вызвать положительные эмоции, которых так не хватает в режиме вечной занятости.
Прежде чем говорить о вариантах подарков, которые подходят для поздравления руководителя, необходимо отдельно отметить те, которые дарить не следует.

Женщине- руководителю не принято дарить винные наборы и аксессуары для курения, одежду, косметику, сумки, а также ежедневники, записные книжки и некоторые офисные принадлежности, которые лишний раз будут напоминать о делах, работе, бесконечных встречах и строгом расписании. А ведь цель подарка совсем другая – порадовать, отвлечь от серых будней и сделать их праздником.

Шуточные подарки, широко распространённые в корпоративной среде, – тоже не лучший выбор для руководителя. Шуточный смысл, заложенный в презент, может быть непонятен или воспринят отрицательно.

Итак, выбираем подарок женщине- руководителю.

Для начала нужно определиться, какое впечатление необходимо произвести и какую сторону личности подчеркнуть.

Если хотите выразить благодарность и уважение за превосходные деловые качества, то в этом случае подойдут деловые бизнес- подарки.

- различные деловые аксессуары: портмоне, кошельки/клатчи из натуральной кожи, изящные пресс-папье, закладки для книг, элитные ручки, роллеры, брелки, часы и тд.;
- деловые скульптуры и статуэтки со смыслом ("К единой цели", "Хрустальный шар будущего", «На гребне успеха», "Ода мудрости", "Время в твоих руках", "Колесо фортуны", "Мир в твоих руках", «Большая шишка», "Удачи и процветания!" и тд.), музыкальные сувениры «Паровоз», фигурка "Домик с голубями" музыкальный, настольная плакетка «В лучах солнца», «Партнёрство»;
- дизайнерские офисные наборы "Версаче", CAVALLI;
- деловые подарочные наборы - набор "Balmain": авторучка и usb-флеш-карта; набор SQUARE FOR LADY: зеркало, атомайзер для духов; набор «Счастливый клевер»: кошелек и футляр для визиток; ручка перьевая с чернилами и тд

Если хотите напомнить начальнице, что она не только строгая бизнес- леди, но и женственная, хрупкая, утончённая, красивая женщина, достойная высших похвал и восхищения, то прекрасно подойдут эксклюзивные вещи для личного пользования.

- VIP подарки / сувениры из дорогих материалов - фарфоровое сердце "Bellatrix", сувенир "Ракушка с двумя богомолами" из латуни и серебра, позолоченный сувенир "Пантера" с кристаллами Сваровски.
- подарки для красоты – настенное зеркало "Classic" в золотой и серебряной раме, зеркало "Модерн", шкатулки и маникюрные наборы, подарочный набор "Ваш персональный стилист" и др.
- подарки «Уютный дом». Это VIP посуда для дома – блюда и тарелки из фарфора ("Колибри", "Лебедь", "Animal Power", LIVING), керамики (блюдо "Fiore"), латуни (блюдо"Moss") и стекла с серебряным, золотым и бронзовым декором ("Avorio", "Золотая рыбка", "Морская звезда", блюдо для торта "Orizzonte", "Райские птицы"), блюдо с кристаллами Сваровски; стильные декоративные вазы, чайные и кофейные наборы, наборы Фэн-шуй для дома.
- наборы для души - подарочный набор "Аромат кофе"; "Находка для гурманов": кофейная пара с дизайнерским принтом, рецепт морковного кофе, мешочек для сахара; "НеслуЧАЙный подарок"; «Фруктовый Фьюжн».

Если начальница помимо работы ведёт активный образ жизни, любит путешествовать, заниматься спортом, то можно подобрать подарки, отражающие личные интересы. Это могут быть наборы для путешествия и отдыха:

- дорожные наборы - дорожный сет "London", автоматический пылесос SMART CLEANER, набор сумок 4-в-1;
- наборы для пикника и туризма;
- пляжные и банные принадлежности (банный набор "Баня по-русски", "Япона баня", ароматерапия "Весенний воздух");
- спортивная атрибутика;
- подарочные наборы - "Города мира": альбом "Города мира", дорожный футляр для документов и билетов; "Гранд Вояж": альбом "Города мира", дорожная сумка "Buffalo Bag"; набор "Мечтай. Выбирай. Путешествуй"; "Одно из чудес света": альбом "80 чудес света", ваза.

Если женщина- руководитель отличается тонким эстетическим вкусом, является ценителем искусства, много читает, посещает театры, выставки, концерты, то и здесь найдутся достойные подарки:

- эксклюзивные картины, панно и постеры для дома или офиса - картина "Cavalli" с позолотой или посеребрение, реплики картин известных мастеров (Альбрехта Дюрера «Носорог», Леонардо да Винчи «Битва при Ангьяри», Питера Брейгеля «Вавилонская башня», Сандро Боттичелли «Весна»); постер "Океан", "Сафари"; настенные панно со смыслом ("Время - деньги", "Золотое солнце", "На пути к вершине", "Образ", "Лавровый венок" и тд.);
- книги с уникальным оформлением (из кожи, ткани, металла);
- декоративные вещи для дома (интерьера) и для души – подсвечники в стиле барокко, классицизма, под старину; мебель и тд.

Как видим, большой ассортимент позволяет без труда подобрать для женщины - руководителя подходящий подарок, который, без сомнения, займёт достойное место в доме, в рабочем кабинете или на отдыхе.